Bolo de castanha-do-Pará com sorvete de manga
Bolo de castanha-do-Pará com sorvete de manga
Ingredientes
200 g de manteiga
1½ xícara de açúcar mascavo
6 ovos
Essência de baunilha a gosto
100 ml de leite de coco Sococo
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de canela
2 xícaras de castanha-do-pará ralada
1/2 xícara de passas brancas
1/2 xícara de damascos secos picados
3 figos secos picados
. Sorvete de manga
500 ml de leite de coco Sococo congelado
1 colher (sopa) de emulsificante
1 xícara de açúcar
1 colher (café) de essência de rum
1 kg de manga palmer picada
Suco de ½ limão
100 g de coco ralado Sococo
. Finalização
Açúcar confeiteiro
Castanha-do-pará ralada
Preparo
. Bolo de castanha-do-pará
1 – Unte uma forma com furo no meio e preaqueça o forno a 180 ºC.
2 – Bata as claras em neve.
3 – Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme leve e esbranquiçado. Em seguida, acrescente 1 ovo de cada vez. Continue batendo até obter uma mistura homogênea.
4 – Acrescente a baunilha e o leite de coco Sococo e continue batendo até estar tudo incorporado.
5 – Pare de bater e fora da batedeira acrescente os secos peneirados, misturando com suavidade. Acrescente as frutas e misture. Por último, acrescente as claras de neve, incorporando com delicadeza.
6 – Coloque a massa na forma untada e leve ao forno a 180 ºC por 45 minutos.
. Sorvete de manga
1 – Coloque o leite de coco Sococo semicongelado em uma batedeira, em velocidade alta. Acrescente o emulsificante, metade da xícara de açúcar e a essência de rum. Bata até atingir o ponto de picos, criando um chantilli de coco. Reserve.
2 – Em um liquidificador, bata a manga picada com a suco de limão e a metade restante da xícara de açúcar.
3 – Aos poucos, acrescente a manga batida com o chantili de coco, incorporando delicadamente. Acrescente o coco ralado Sococo. Leve ao freezer por, no mínimo, 5 horas.
. Finalização
Desenforme o bolo e polvilhe açúcar confeiteiro sobre ele. Sirva com uma porção do sorvete de manga e salpique castanhas-do-pará por cima.