
Bolo Caramelizado de Aipim

Bolo Caramelizado de Aipim
Ingredientes
Calda:
¾ de xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água (100 ml)
¼ de xícara (chá) de água fervente (50 ml)
Massa:
200 ml de leite de coco Sococo
½ xícara (chá) de leite
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
80 g de manteiga amolecida
4 xícaras (chá) de aipim ralado cru
100 g de Flococo Sococo
Preparo
Calda:
1 – Em uma panela, coloque o açúcar com ½ xícara (chá) de água.
2 – Misture e deixe cozinhar sem mexer até dourar.
3 – Retire a panela do fogo e com cuidado junte a água fervente.
4 – Cozinhe até levantar fervura, mexendo de vez em quando, até que fique homogênea.
5 – Despeje em uma forma redonda com furo central (20 cm), espalhe e reserve.
Massa:
1 – Em uma tigela, coloque o leite de coco Sococo, o leite e os ovos, e bata bem.
2 – Adicione o açúcar e a manteiga, e bata novamente.
3 – Aos poucos, acrescente o aipim até misturar bem.
4 – Sem bater, junte o Flococo Sococo.
5 – Despeje na forma com a calda de caramelo.
6 – Leve ao forno preaquecido na temperatura moderada (180º C), até dourar, por cerca de 40 minutos.