Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Ingredientes
3 embalagem de 200ml de leite de coco Sococo
1 ½ kg de camarões médios
6 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande ralada
1 pimentão verde
8 tomates
1Kg de mandioca
4 cubos de caldo de galinha
2 cebolas cortadas em rodelas
1 folha de louro
1 dente de alho
3 colheres de café salsa e cebolinha batidinhas
Sal, pimenta e limão à gosto
Preparo
Limpe e tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Reserve. Faça um refogado com azeite, a cebola ralada, os tomates picados e o pimentão, bata no liquidificador e volte ao fogo, quando o molho estiver apurado, junte os camarões e cozinhe durante uns 5 minutos. Reserve.
Descasque a mandioca, retire os fios, e pique em pedaços. Coloque-a numa panela com 1lt de água, o caldo de galinha, a cebola em rodelas, o alho amassado, e o louro, deixe cozinhar até que a mandioca fique bem macia. Se for preciso, acrescente mais água.
Apague o fogo, retire o louro e acrescente o leite de coco Sococo, separe uns pedaços inteiros de mandioca e bata o restante no liquidificador, junte tudo ao refogado dos camarões, leve ao fogo novamente, adicione os cheiros verdes e deixe até levantar fervura. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.