Bisque de camarão com creme de leite de coco
Bisque de camarão com creme de leite de coco
Ingredientes
Cascas e cabeça (retirados de cerca de 500 g de camarão)
1 cebola picada em quatro partes
1 talo de salsinha
1 dente de alho
1 colher (sopa) de óleo de coco Sococo
Água
2 cravos
5 grãos de pimenta-do-reino
1 xícara de creme de leite de coco feito com Sococo
Preparo
Em uma panela, coloque as cascas e a cabeça do camarão. Acrescente o alho, a cebola, a cebolinha e o óleo de coco Sococo. Cubra com água, suficiente para cobrir as cascas. Acrescente os cravos e os grãos de pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos.
Transfira para o liquidificador e bata. Peneire e leve de volta para panela. Deixe reduzir até 50%. Esfrie e acrescente o creme de leite de coco, misturando para ficar homogêneo. Reserve.
Dica: Creme de leite de coco Sococo: Em uma panela de fundo grosso coloque 1 litro de leite de coco Sococo, deixe em fogo bem baixo, a temperatura deve ficar sempre abaixo de 90º e não pode levantar fervura. Quando o líquido reduzir pela metade e ficar com consistência cremosa e sem escorrer tire do fogo. Quando esfriar colocar em vidro e leve para geladeira.