Bife à rolê cozido no molho de tomate e leite de coco
Bife à rolê cozido no molho de tomate e leite de coco
Ingredientes
3 bifes de miolo do alcatra
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cenoura
1 talo de salsão
1 cebola
3 fatias de pão de forma sem casca
3 fatias de bacon
Ramos de salsinha a gosto
Cebolinha verde a gosto
1 colher (sopa) de óleo de coco Sococo
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro 3 tomates italianos sem pele e sem sementes (in natura ou enlatado)
200 ml de caldo de legumes
200 ml de leite de coco Sococo
Preparo
Coloque os bifes sobre uma tábua de corte e cubra com plástico-filme. Com a ajuda de um martelo ou rolo de massa, bata levemente no bife para que abra e dobre de tamanho. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Corte a cenoura e o salsão em tirinhas, e a cebola em meia-lua.
Com os bifes ainda sobre a tábua, coloque uma fatia de pão, uma fatia de bacon, as tirinhas dos legumes, um raminho de salsinha e um de cebolinha. Prenda com o palito.
Em uma panela, aqueça o óleo de coco Sococo. Sele os bifes enrolados, retire da panela e reserve sobre um prato com papel-toalha, a fim de remover o excesso de óleo.
Acrescente o alho e refogue rapidamente. Acrescente as folhas de louro e os tomates. Retorne os bifes enrolados para a panela. Acrescente o caldo de legumes, e derrame gentilmente o leite de coco Sococo. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos em fogo baixo.
Sirva com purê de batatas.