Berinjela gratinada com cobertura de leite de coco
Berinjela gratinada com cobertura de leite de coco
Ingredientes
. Berinjela
4 berinjelas
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sementes de cada uma destas especiarias: cominho, coentro, pimenta-do-reino e mostarda
2 dentes de alho
Hortelã fresco
Sal a gosto
Azeite
. Molho de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola grande ralada
1 pimenta-dedo-de-moça
1 colher (sopa) farinha de trigo
300 ml de caldo de legumes
400 ml de leite de coco Sococo
Salsinha a gosto
. Molho de tomate
Azeite
1 dente de alho picado
2 latas de tomate pelado
Salsinha a gosto
. Cobertura
300 g de muçarela de búfala
Preparo
. Berinjelas
1 – Corte as berinjelas no comprimento, mantendo uma certa espessura. Faça pequenos furos com uma faca. Disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga.
2 – Amasse as sementes de cominho, coentro, pimenta-do-reino e mostarda, os dentes de alho e as folhas de hortelã. Misture com o azeite e o sal. Passe essa mistura nas berinjelas. Pode regar com um pouco de azeite, se quiser.
. Molho de leite de coco
1 – Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada. Em seguida, refogue a pimenta-dedo-de-moça picada.
2 – Acrescente a farinha de trigo, o caldo de legumes e o leite de coco Sococo. Deixe reduzir. Acrescente a salsinha picada e misture. Reduza um pouco e corrija o sal.
. Molho de tomate
1 – Aqueça um pouco de azeite na frigideira e refogue rapidamente o alho. Acrescente os tomates picados e regule o sal. Deixe reduzir um pouco.
. Montagem
1 – Cubra as berinjelas com o molho de tomate e o creme de leite de coco.
2 – Rale a muçarela de búfala e salpique salsinha ralada a gosto.
3 – Leve ao forno para gratinar, assando em forno preaquecido a 220 ºC por 30 minutos ou até que fiquem douradas. Retire e reserve.
. Finalização
Retire e sirva em um prato, acompanhado de um pouco de molho de tomate. Esprema um pouco de limão sobre a berinjela e sirva.