Bala de coco gelada
Bala de coco gelada
Ingredientes
. Bala
1 kg de açúcar refinado
200 ml de leite de coco Sococo
200 ml de água
. Para untar
100 ml de óleo de coco Sococo
. Cobertura
200 ml de leite de coco Sococo
400 g de Sweet Floco Sococo
Preparo
. Bala
1 – Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, pincelando água nas laterais da panela para não açucarar a calda. Deixe ferver por mais ou menos 15 minutos, ou até a calda focar mais grossa, formando muitas bolhas. Para saber se está no ponto certo, coloque um fio de calda em um copo d’água, forme uma bolinha e jogue sobre uma superfície dura (mármore, prato, etc.). Se fizer um estalo de vidro, está no ponto.
2 – Unte uma superfície bem lisa (mármore, mesa, etc.) com óleo de coco Sococo e coloque a massa da bala. Ponha gelo em um recipiente ou saco plástico e passe sobre um ponto da superfície, para esfriá-lo bem. Transfira a massa para esse ponto mais gelado.
3 – Quando ela estiver morna para fria, comece a puxar. Quando perolar e esbranquiçar, estique na mesa e corte.
. Cobertura
1 – Transfira para uma tigela. Por cima, coloque o leite de coco e o Sweet Floco Sococo. Misture até envolver bem todas as balas.
2 – Guarde em potes na geladeira ou no freezer.