Bacalhau Pascoal
Bacalhau Pascoal
Ingredientes
1 embalagem de 200ml de leite de coco Sococo
1 ½ Kg de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhos
4 cebolas médias picadas
2 pimentões verdes picados
3 dentes de alho socado
1 molho de cheiro-verde
1 xícara de chá de azeite
1 lata de molho de tomate
2 latas de milho verde
2 copos de requeijão
100g de queijo ralado
½ xícara de chá de farinha de trigo
4 ovos
sal à gosto
Preparo
Desfie o bacalhau e misture com as cebolas, o alho, o cheiro-verde, os pimentões, o azeite e o sal.
Deixe reservado na geladeira por 1 hora.
Escorra o milho (reservando a água), passe no processador, acrescente o requeijão e o queijo ralado, misture bem até formar um creme e reserve. Coloque no liquidificador a água do milho, o leite de coco Sococo e as gemas e bata.
Acrescente a farinha de trigo e o sal, bata bem e leve ao fogo baixo até formar um molho espesso.
Deixe amornar. Unte um refratário, coloque em camadas o bacalhau, o molho de tomate, o creme, o molho e cubra com as claras em neve.
Polvilhe de queijo ralado e leve ao forno para gratinar.