Bacalhau no leite de coco com purê de banana-da-terra e couve-de-bruxelas

Bacalhau no leite de coco com purê de banana-da-terra e couve-de-bruxelas

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Ingredientes

. Bacalhau no leite de coco3 postas de bacalhau dessalgadas1 talo de alho-poró½ cebolaGrãos de pimenta-do-reinoFolhas de louro a gostoSal a gostoAzeite1 cebola ralada1 colher (chá) de farinha de trigo1 colher (café) de páprica doce400 ml de leite de coco SococoSalsinha picada

. Purê de banana-da-terra6 bananas-da-terraSal e pimenta-do-reino a gosto

. Creme de pimentão300 g de pimentão em conserva ou fresco1 colher (chá) de alcaparras drenadas100 ml de leite de coco Sococo2 gemas

. Couves-de-bruxelas e tomatinhos10 couves-de-bruxelasMelTomate-cerejaSalAceto balsâmico

. Finalização10 azeitonas pretas

Preparo

Bacalhau1 – Em uma panela com água, acrescente folhas de louro, o alho-poró, a meia cebola, grãos de pimenta-do-reino e sal. Deixe ferver.2 – Mergulhe o bacalhau nessa fervura, mantendo até as lascas soltarem. Retire da água e deixe esfriar. Reserve.3 – Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite. Refogue a cebola ralada e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem para incorporar. Acrescente uma concha do caldo de cozimento do bacalhau, a páprica e o bacalhau em lascas. Misture bem. Acrescente o leite de coco Sococo e a salsinha. Deixe cozinhar até reduzir.

. Purê de banana-da-terra1 – Cozinhe as bananas – cortadas em rodelas, com a casca – até que fiquem macias.2 – Retire a casca e passe no liquidificador, até obter consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

. Emulsão de pimentão defumado1 – No processador, coloque os pimentões, as alcaparras e o leite de coco Sococo. Bata até a mistura até ficar homogênea.2 – Em banho-maria, bata o creme de pimentão com duas gemas. Reserve.

Couve-de-bruxelas e tomates1 – Corte as couves ao meio.2 – Em uma frigideira ou chapa, aqueça um fio de azeite e coloque as couves. Regue com um fio de mel. Deixe grelhar até que fiquem douradas de apenas um lado. Reserve.3 – Traga os tomatinhos para a mesma grelha. Tempere com sal e espalhe um fio de aceto balsâmico sobre eles. Quando ficar tostadinho, retire e reserve.

MontagemEm um prato, coloque um pouco de purê de banana, emulsão de pimentão, couves-de-bruxelas e o bacalhau em lascas. Decore com as azeitonas.

Outras Receitas

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