Bacalhau Imperial

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Ingredientes

400ml de Leite de Coco SOCOCO
1 kg de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado
1 kg de batatas cozidas em rodelas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
4 tomates tipo italiano em cubos
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
¼ xícara (chá) de alcaparras
Sal, orégano e pimenta a gosto
Azeite

Preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas em refrigeração, mudando frequentemente à água. Escalde numa rápida fervura. Coe e reserve.
Cozinhe as batatas em água e sal, descasque-as e corte em rodelas, tempere com azeite, orégano e pimenta. Reserve aquecida.
Em uma panela coloque a manteiga, doure a cebola, acrescente os tomates, o sal, a pimenta, o orégano, as azeitonas e deixe refogar por 5 minutos. Adicione o bacalhau desfiado.
Acrescente ao molho a farinha de trigo e o Leite de Coco, acerte o sal, junte a noz moscada, a salsinha e deixe o molho encorpar.
Montagem
Em um refratário untado com azeite, coloque as batatas, o refogado de bacalhau e salpique as alcaparras.
Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes.

Outras Receitas

Fácil

1 hora

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