Arroz Vermelho Doce Com Cardamomo, Castanha De Caju, Leite De Coco E Essência De Rum.
Arroz Vermelho Doce Com Cardamomo, Castanha De Caju, Leite De Coco E Essência De Rum.
Ingredientes
200ml de leite de coco SOCOCO
200ml de leite integral
120 ml de creme de leite fresco
1 colher(café)essência de rum
8 bagas de cardamomo
120g de arroz vermelho
30g de manteiga sem sal em cubos
Calda:
3 colheres(sopa) de açúcar
1 colher (sopa)de mel
1/2 colher (café)essência de rum
½ colher(chá) agua
Decoração:
1 xicara de castanha de caju picada grosseiramente
Preparo
Coloque o leite de coco, o creme de leite, a essência de rum, o leite integral e o cardamomo em uma panela, leve ao fogo, quando estiver iniciando a fervura retire do fogo e deixe esfriar e mantenha na geladeira por pelo menos 2 horas.
Para a calda: Misture os ingredientes leve ao fogo até obter uma calda fina. Na panela em que preparou e reservou a infusão de leite, adicione o arroz, deixe ferver e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 20 minutos. O arroz deve cozinhar completamente, mas deve ainda manter a consistência (al dente), e o creme deve ficar espesso. Adicione um pouco de leite até 100ml perto do final do cozimento, caso o creme fique muito espesso. Despeje sobre o arroz a calda aquecida em seguida acrescente a manteiga e uma pitada de sal misture suavemente e reserve. Para servir quente ou frio.
Decore com a castanha de cajú triturada.