Arroz Vermelho Doce Com Cardamomo, Castanha De Caju, Leite De Coco E Essência De Rum.

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45 minutos, sem tempo de geladeira
Médio
6
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Ingredientes

200ml de leite de coco SOCOCO

200ml de leite integral

120 ml de creme de leite fresco

1 colher(café)essência de rum

8 bagas de cardamomo

120g de arroz vermelho

30g de manteiga sem sal em cubos

Calda:

3 colheres(sopa) de açúcar

1 colher (sopa)de mel

1/2 colher (café)essência de rum

½ colher(chá) agua

Decoração:

1 xicara de castanha de caju picada grosseiramente

 

Preparo

Coloque o leite de coco, o creme de leite, a essência de rum, o leite integral e o cardamomo em uma panela, leve ao fogo, quando estiver iniciando a fervura retire do fogo e deixe esfriar e mantenha na geladeira por pelo menos 2 horas.

Para a calda: Misture os ingredientes leve ao fogo até obter uma calda fina. Na panela em que preparou e reservou a infusão de leite, adicione o arroz, deixe ferver e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 20 minutos. O arroz deve cozinhar completamente, mas deve ainda manter a consistência (al dente), e o creme deve ficar espesso. Adicione um pouco de leite até 100ml perto do final do cozimento, caso o creme fique muito espesso. Despeje sobre o arroz a calda aquecida em seguida  acrescente a manteiga e uma pitada de sal misture suavemente e reserve. Para servir quente ou frio.

Decore com a castanha de cajú triturada.

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