Arroz Molengo Caipira

Arroz Molengo Caipira

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Ingredientes

– 1 colher (sopa) de óleo de coco Sococo
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho
– 1 xícara (chá) de arroz vermelho
– 200 g de carne seca cozida e desfiada
– 4 xícaras de água fervente
– 1 folha de louro
– 1 colher (chá) de sal
– 200 g de abóbora de pescoço em cubos
– 100 ml de leite de coco Sococo
– 1 palito de queijo coalho com pimenta, em cubos de 1 cm
– Folhas de coentro a gosto
– Pimenta biquinho (para decorar)
– 2 folhas de couve rasgadas
– pimenta do reino e sal a gosto

Preparo

1 – Aqueça o óleo e murche a cebola com o alho.
2 – Junte o arroz e mexa rapidamente.
3 – Acrescente a carne seca, a água, o louro e o sal. Tampe a panela e cozinhe até a água quase chegar ao nível do arroz.
4 – Adicione a abóbora e torne a cozinhar, até voltar a fervura.
5 – Junte o leite de coco, o queijo coalho e cozinhe até que o arroz esteja no ponto.
Se necessário, adicione um pouco mais de água. O arroz deverá sair com caldo da panela.
6 – Sirva com folhas de coentro e pimenta biquinho.
7 – Para a couve, unte uma assadeira com azeite e coloque a couve rasgada. Pincele com azeite e polvilhe sal.
8 – Leve ao forno 150º C por 10 minutos ou até que ela fique crocante. Sirva acompanhando o arroz.

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