Arroz Doce com Ganache e Crocante de Coco
Arroz Doce com Ganache e Crocante de Coco
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de arroz (90g)
3 xícaras (chá) cheias de água (600ml)
Casca de 1 limão
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite (200ml)
Cobertura
200g de chocolate branco ralado
1 vidro de leite de coco tradicional SOCOCO (200ml)
1 colher (chá) de manteiga
1/2 pacote de Flococo SOCOCO (50g)
3 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
Cozinhe o arroz com a água e a casca de limão até que o arroz fique bem macio e seque a água. Elimine a casca e junte o leite condensado e o leite, baixe o fogo, e cozinhe mexendo de vez em quando até ficar cremoso. Transfira pra uma travessa e cubra com filme plástico, para não formar película. Leve à geladeira para gelar. Cubra com a ganache de coco e a farofa, e sirva gelado ou em temperatura ambiente
Cobertura
Misture o chocolate com o leite de coco e leve no microondas, na temperatura alta por 2 minutos. Misture e cozinhe por mais 30 segundos (se preferir, derreta no banho-maria)mexendo até derreter. Junte a manteiga e mexa até ficar bem liso. Reserve por no mínimo 4 horas ou de um dia para outro
Em uma frigideira misture o flococo com o açúcar e canela e mexa sem parar até dourar.