
Arroz de polvo com leite de coco

Arroz de polvo com leite de coco
Ingredientes
1 polvo médio
Água
1 cebola cortada em quatro partes
1 alho-poró (somente a parte branca picada)
3 folhas de louro
2 dentes de alho amassados
300 ml de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de páprica
200 ml de leite de coco Sococo
1 colher (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
100 g de tomatinhos picados
1 cebola roxa finamente picada
1 pimenta-dedo-de-moça picada fininha
4 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes
2 xícaras de arroz basmati ou agulhinha
Folhinhas de manjericão ou Salsinha picada a gosto
Preparo
Lave bem o polvo. Aqueça uma panela de fundo grosso com apenas dois centímetros de água. Quando estiver fervendo, coloque o polvo, acrescentando a cebola, pedaços de alho-poró, o louro, o alho e o vinho. Tampe a panela e deixe em fogo médio, cozinhando por 50 minutos ou até que ele esteja macio.
Desligue o fogo e deixe o polvo descansar no líquido do cozimento por 30 minutos. Retire-o. Corte o polvo em pedaços médios. Leve para uma tigela com os tomatinhos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue com azeite e acrescente suco de limão. Acrescente a salsinha. Reserve.
Coe o líquido do cozimento e acrescente metade do leite de coco Sococo. Reserve.
Em uma frigideira larga, refogue a cebola roxa, a pimenta-dedo-de-moça e os pimentões picados. Refogue bem. Em seguida, acrescente o arroz e o líquido do cozimento do polvo misturado com o leite de coco. Misture bem e deixe o arroz absorver o líquido. Diminua o fogo e deixe que o arroz cozinhe sem mexer.
Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o polvo marinado, manjericão, o restante do leite de coco Sococo e deixe descansar 5 minutos.
Misture, acrescente com bastante salsinha picada e finalize com um pouco de suco de limão.