Arroz de polvo com leite de coco

Arroz de polvo com leite de coco

1 hora
Fácil
4
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp
1 hora
Fácil
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp

Ingredientes

1 polvo médio

Água

1 cebola cortada em quatro partes

1 alho-poró (somente a parte branca picada)

3 folhas de louro

2 dentes de alho amassados

300 ml de vinho branco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de páprica

200 ml de leite de coco Sococo

1 colher (sopa) de azeite

Suco de 1 limão

100 g de tomatinhos picados

1 cebola roxa finamente picada

1 pimenta-dedo-de-moça picada fininha

4 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes

2 xícaras de arroz basmati ou agulhinha

Folhinhas de manjericão ou Salsinha picada a gosto

Preparo

Lave bem o polvo. Aqueça uma panela de fundo grosso com apenas dois centímetros de água. Quando estiver fervendo, coloque o polvo, acrescentando a cebola, pedaços de alho-poró, o louro, o alho e o vinho. Tampe a panela e deixe em fogo médio, cozinhando por 50 minutos ou até que ele esteja macio.

Desligue o fogo e deixe o polvo descansar no líquido do cozimento por 30 minutos. Retire-o. Corte o polvo em pedaços médios. Leve para uma tigela com os tomatinhos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue com azeite e acrescente suco de limão. Acrescente a salsinha. Reserve.

Coe o líquido do cozimento e acrescente metade do leite de coco Sococo. Reserve.

Em uma frigideira larga, refogue a cebola roxa, a pimenta-dedo-de-moça e os pimentões picados. Refogue bem. Em seguida, acrescente o arroz e o líquido do cozimento do polvo misturado com o leite de coco. Misture bem e deixe o arroz absorver o líquido. Diminua o fogo e deixe que o arroz cozinhe sem mexer.

Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o polvo marinado, manjericão, o restante do leite de coco Sococo e deixe descansar 5 minutos.

Misture, acrescente com bastante salsinha picada e finalize com um pouco de suco de limão.

Outras Receitas

Fácil

30 minutos fora o tempo de geladeira

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.