Arroz com frutos do mar, leite de coco e feijão-de-corda
Arroz com frutos do mar, leite de coco e feijão-de-corda
Ingredientes
120 g de feijão-de-corda
1 kg camarão com casca e cabeça
10 patas de caranguejo
300 g de carne de siri
300 g de mariscos
300 g de vôngole com casca
1/2 kg de camarão limpo
300 g de lula
Sal e pimenta do reino
5 colheres (sopa) de óleo de coco Sococo
150 g de bacon em cubos
12 dentes de alho picados (separe em três partes)
2 pimentas de cheiro
2 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de pimentão amarelo e de pimentão vermelho
500 ml de caldo de peixe
1 xícara de tomate picado
250 g de arroz agulhinha
200 ml de leite de coco Sococo
Coentro e salsinha
Preparo
Tempere o feijão do seu jeito e cozinhe até que fique macio, mas sem desmanchar. Reserve.
Tempere cada fruto do mar com sal e pimenta do reino em vasilhas separadas. Reserve.
Aqueça um pouco do óleo de coco Sococo em uma frigideira grande. Junte o bacon e coloque o camarão para dourar. Acrescente 1/3 do alho e refogue. Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, coloque as patas de caranguejo. Adicione outro 1/3 de alho, a pimenta de cheiro e um pouco de caldo de peixe. Cozinhe e reserve.
Ainda na mesma frigideira, adicione mais óleo de coco Sococo. Coloque a cebola, o último 1/3 de alho e os pimentões. Refogue um pouco e adicione a carne de siri, misturando em seguida. Acrescente os mariscos e o vôngole. Misture. Adicione os tomates e refogue até dourar.
Acrescente o arroz e misture bem, deixando refogar por 1 minuto. Quando o arroz estiver cozido al dente, acrescente o leite de coco Sococo. Misture delicadamente. Acrescente os camarões e a lula. Misture mais um pouco, e deixe cozinhar.
. Montagem e finalização
Sirva o arroz com frutos do mar em pratos individuais ou uma travessa de cobre. Adicione o feijão e salpique salsinha e coentro. Decore com um fio de leite de coco Sococo.