Alcatra c/ Molho de Queijo e Cogumelos
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Ingredientes
- 2Kg de alcatra em peça
- 2 cenouras
- ½ maço de salsinhas e cebolinha
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 talo de salsão
- 2 tomates picados
- 1 xícara de chá de vinho tinto
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
- 1 embalagem de 200ml de leite de cocoSOCOCO
- 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina derretida
- 4 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de queijo ralado
- 1 xícara de chá de requeijão
- 1 xícara de chá de cogumelos fatiados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Tempere a alcatra com sal e pimenta-do-reino, e deixe repousar por 3 horas. Aqueça o óleo em uma panela e frite a peça. Vire-a algumas vezes para que fique corada dos dois lados. Acrescente os legumes e os temperos e refogue bem. Junte o vinho e deixe evaporar. Coloque a água e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Reserve.
Molho: Doure a farinha na margarina. Junte o leite aos poucos, o leite de coco Sococo e mexa sem parar. Acrescente o sal, a pimenta, os queijos e os cogumelos. Sirva com a carne fatiada.