Abobrinhas Gratinadas
Abobrinhas Gratinadas
Ingredientes
- 1 embalagem de 200ml de leite de cocoSOCOCO
- 1 pacote de 50g de coco ralado SOCOCO
- 4 abobrinhas médias
- 100g de queijo parmesão
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- ½ colher de café de noz-moscada ralada
- 1 ovo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Lave as abobrinhas, retire as pontas e cozinhe em água e sal durante 10 minutos. Escorra bem e deixe esfriar. Corte em duas partes, no sentido do comprimento. Retire a parte que tem sementes, cavando e formando um tipo de barquete. Coloque estas metades numa fôrma refratária untada, sobre cada uma coloque pedaços de queijo prato e polvilhe de queijo parmesão. À parte, em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha de trigo, misturando bem. Adicione aos poucos o leite e o leite de coco SOCOCO aquecidos, mexendo sempre até ficar uma mistura homogênea. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, acrescente o ovo e o coco ralado SOCOCO. Misture bem. Coloque uma camada boa sobre cada abobrinha, polvilhe de queijo ralado e leve ao forno preaquecido até dourar a superfície. Sirva quente.