Creme apimentado de leite de coco e almôndegas de peixe

Creme apimentado de leite de coco e almôndegas de peixe

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Ingredientes

• Caldo de camarão
Óleo
Cascas e cabeças do camarão das almôndegas
Água

• Almôndegas
500 g de filé de peixe fresco branco
250 g de camarão limpo
1 colher (sobremesa) de cebola desidratada
1 colher (sobremesa) de alho desidratado
1 colher (sopa) de endro (dill)
2 colheres (sopa) de molho de pimenta doce
1 colher (chá) de sal
Farinha panko (suficiente pra dar liga)
1 gema

• Creme apimentado
Óleo de coco Sococo
1 cebola ralada e escorrida
1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada finamente
1 colher (chá) de mel
1 dente de alho
1 colher (chá) de molho de pimenta adocicado
1 a 2 taças de vinho branco seco
200 ml de caldo de camarão
1 colher (chá) de molho de peixe coreano
Limão
400 ml de leite de coco Sococo
Raspas de limão
1 xícara de cebolinha picada

Preparo

• Caldo de camarão
1 – Em uma panela, coloque óleo e refogue as cascas e cabeças de camarão.
2 – Acrescente água e mantenha no fogo alto até ferver. Depois, mantenha no fogo baixo até apurar. No final, pode acrescentar um pouco de salsinha para dar mais sabor.

• Almôndegas
1 – Processe todos os ingredientes e faça bolinhas.
2 – Unte uma assadeira com azeite e leve ao forno alto apenas para selar.

• Creme apimentado
1 – Em uma frigideira bem quente, coloque óleo de coco Sococo e acrescente a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o mel. Deixe refogar por alguns minutos.
2 – Acrescente o alho, o molho de pimenta adocicado e o vinho branco seco. Deixe evaporar.
3 – Acrescente o caldo de camarão, o molho de peixe e dê uma espremida em um limão. Cozinhe.
3 – Acrescente as almôndegas, deixando cozinhar um pouco, para elas absorverem o sabor do creme. Depois acrescente o leite de coco Sococo e mexa bem, deixando reduzir. Por fim, acrescente raspas de limão.
4 – Espalhe a cebolinha picada fina por cima e sirva com arroz branco.

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