
Salmão em creme de aspargos com leite de coco e uvas

Salmão em creme de aspargos com leite de coco e uvas
Ingredientes
3 limões-siciliano
1 cebola roxa
1 maço de aspargos frescos
200 g de uvas verde e roxa sem caroço
1 filé de salmão com pele
Sal e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de páprica defumada
100 ml de vinho branco seco
400 ml de leite de coco Sococo
1 colher (sopa) de manteiga ou óleo de coco Sococo
1 cebola branca ralada e escorrida
300 ml de caldo de legumes
Preparo
Corte os limões e a cebola roxa em rodelas bem finas. Limpe e corte em rodelas os aspargos. Corte as uvas ao meio.
Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e raspas de 1 limão siciliano. Esfregue a páprica, delicadamente, somente na parte da carne.
Em uma travessa que possa ir ao forno e à mesa, arrume as rodelas da cebola e dos limões, e uma parte das uvas, para fazer uma cama para o salmão. Espalhe o vinho branco seco. Disponha o filé com a pele para cima e leve para o forno na função grill, tomando cuidado, deixe que a pele toste, retire do forno e com cuidado retire a pele e reserve, mantenha o forno aquecido.
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue rapidamente a cebola ralada. Acrescente os aspargos limpos e cortados, cozinhando um pouco. Acrescente 100 ml do vinho branco e deixe que evapore. Acrescente o caldo de legumes ou frango e o leite de coco Sococo. Acerte o sal. Leve ao liquidificador ou passe o mixer, depois peneire. Retorne à panela e acrescente as uvas cortadas ao meio. Aqueça.
Com a ajuda de uma colher, solte as lascas do salmão. Acrescente o molho de aspargos com leite de coco e uvas. Retorne ao forno para que os sabores se misturem.
Sirva com arroz de açafrão.