Salmão em creme de aspargos com leite de coco e uvas

Salmão em creme de aspargos com leite de coco e uvas

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Fácil
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Ingredientes

3 limões-siciliano

1 cebola roxa

1 maço de aspargos frescos

200 g de uvas verde e roxa sem caroço

1 filé de salmão com pele

Sal e pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de páprica defumada

100 ml de vinho branco seco

400 ml de leite de coco Sococo

1 colher (sopa) de manteiga ou óleo de coco Sococo

1 cebola branca ralada e escorrida

300 ml de caldo de legumes

Preparo

Corte os limões e a cebola roxa em rodelas bem finas. Limpe e corte em rodelas os aspargos. Corte as uvas ao meio.

Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e raspas de 1 limão siciliano. Esfregue a páprica, delicadamente, somente na parte da carne.

Em uma travessa que possa ir ao forno e à mesa, arrume as rodelas da cebola e dos limões, e uma parte das uvas, para fazer uma cama para o salmão. Espalhe o vinho branco seco. Disponha o filé com a pele para cima e leve para o forno na função grill, tomando cuidado, deixe que a pele toste, retire do forno e com cuidado retire a pele e reserve, mantenha o forno aquecido.

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue rapidamente a cebola ralada. Acrescente os aspargos limpos e cortados, cozinhando um pouco. Acrescente 100 ml do vinho branco e deixe que evapore. Acrescente o caldo de legumes ou frango e o leite de coco Sococo. Acerte o sal. Leve ao liquidificador ou passe o mixer, depois peneire. Retorne à panela e acrescente as uvas cortadas ao meio. Aqueça.

Com a ajuda de uma colher, solte as lascas do salmão. Acrescente o molho de aspargos com leite de coco e uvas. Retorne ao forno para que os sabores se misturem.

Sirva com arroz de açafrão.

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Fácil

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