
Fraldinha na panela com leite de coco e especiarias

Fraldinha na panela com leite de coco e especiarias
Ingredientes
1 cebola grande
1 talo de salsão
3 cm de gengibre
1 cenoura pequena
5 dentes de alho
4 pimentas-vermelhas frescas
Óleo de canola
1 peça de fraldinha de 2 a 3 kg
Sal e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de molho de peixe (opcional)
1 colher (chá) de mel
200 ml de vinho madeira
1 colher (chá) de cominho em grão
2 canelas em pau
2 aniz-estrelados
2 folhas de louro fresco
1 colher (chá) de folhas de tomilho
Salsinha
200 ml leite de coco Sococo
500 ml caldo de carne ou frango
Preparo
Toste as pimentas na grelha do fogão.
Em um processador, coloque a cebola, o salsão, a cenoura, o gengibre, o alho, as pimentas tostadas, acrescente óleo de canola e processe. Tempere a fraldinha com sal e pimenta-do-reino.
Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de óleo de canola e sele a fraldinha dos dois lados, até que fique bem caramelizada. Acrescenta molho de peixe, mel e vinho madeira. Retire a peça de fraldinha, reservando.
Na mesma panela, acrescente a pasta processada. Refogue. Acrescente o cominho, a canela, o aniz-estrelado, o tomilho e o louro. Volte a fraldinha para panela. Em seguida, acrescente a salsinha, o leite de coco Sococo e o caldo de legumes.
Quando começar a ferver, diminua a chama, tampe a panela e deixe que cozinhe por aproximadamente 2 horas.
Cuide para não pegar no fundo da panela (se necessário, acrescente mais um pouco de caldo). Decore com folhas de hortelã.