
Frango tailandês

Frango tailandês
Ingredientes
1 cebola cortada em quatro partes
1 alho-poró 500 g de sobrecoxa de frango sem osso
1 colher (sopa) de saquê
500 ml de água
200 g de macarrão oriental (somen, udon ou soba)
2 colheres (sopa) de óleo de coco Sococo
1 colher (sopa) de curry em pó
1 colher (sopa) de pasta de curry vermelho ou amarelo
200 ml de leite de coco Sococo
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de molho de peixe
1 colher (chá) de açúcar
Pimenta-verde picada em rodelas
100 g de cogumelos frescos à sua escolha .
Para servir Coentro fresco
Preparo
Cozinhe as sobrecoxas com a cebola, o alho-poró, o saquê e a água por cerca de 25 minutos. Retire o frango e reserve o liquido do cozimento.
Cozinhe o macarrão de sua escolha conforme instruções do pacote. Reserve.
Aqueça o óleo de coco Sooco em uma panela grande e adicione a pasta de curry e o curry em pó.
Refogue por 1 minuto para liberar os aromas.
Acrescente o leite de coco Sococo, o caldo do cozimento do frango, o molho de soja, o molho de peixe, o açúcar, a pimenta-verde e os cogumelos.
Deixe cozinhar de 20 a 25 minutos.
Coloque o caldo em tigelas.
Acrescente o macarrão e pedaços de frango.
Salpique folhas de coentro fresco.