Repolho grelhado e gratinado

Repolho grelhado e gratinado

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Ingredientes

1 repolho de tamanho médio

1 colher (chá) de páprica doce

1 colher (chá) de curry

1 colher (chá) de alho em pó

1 colher (chá) de cebola em pó

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de mel

1 cebola cortada em julienne

2 dentes de alho laminados

Ramos de tomilho

400 ml de leite de coco Sococo

Salsinha picada fina

3 castanhas-do-Pará raladas

Preparo

Corte o repolho em pedaços largos.  Em uma travessa, misture a páprica, o curry, o alho em pó, a cebola em pó, e o sal e a pimenta-do-reino a gosto.  Com um pincel, espalhe um pouco de azeite nos pedaços de repolho e passe pela mistura de temperos.

Em uma frigideira que possa ir ao forno, aqueça um fio de azeite e grelhe os repolhos em fogo médio. Quando começar a caramelizar, regue com um fio de mel. Termine de grelhar e retire da frigideira.

Na mesma frigideira, acrescente um fio de azeite, a cebola e o alho. Refogue um pouco. Acrescente mais um fio de mel, ramos de tomilho e o leite de coco Sococo. Deixe ferver.

Em seguida, retorne os repolhos para a frigideira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. 6 – Retire da frigideira.

Decore com a salsinha e a castanha-do-Pará.

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