Peru ao molho secreto

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Ingredientes

1 peru

Sal e pimenta

3 talos de capim-limão picados grosseiramente

3 folhas de louro

Gengibre (pedaço de 5 cm) cortado fininho

1 colher (sopa) de cada um destes ingredientes: molho de peixe, açúcar mascavo, pasta de pimenta gochujang e óleo de coco Sococo

2 colheres (sopa) de suco de limão

. Montagem

Legumes diversos e especiarias

250 ml de suco de laranja

250 ml de caldo de legumes

. Molho secreto

2 xícaras de caldo de cozimento

2 talos de capim-limão

2 colheres (sopa) de pasta de pimenta gochujang

200 ml de leite de coco Sococo

1 colher (sopa) de molho de peixe

2 colheres (sopa) de lima-da-Pérsia

 

Preparo

. Peru:

Preaqueça o forno a 180°C. Lave e seque peru com papel-toalha. Tempere generosamente com sal e pimenta. Em um processador, misture o capim-limão, as folhas de louro, o gengibre, o molho de peixe, o açúcar mascavo, a pasta de pimenta gochujang, o óleo de coco Sococo e o o suco de limão até formar uma pasta grossa. Esfregue a mistura pelo peru, dentro e fora.

. Montagem:

Coloque o peru em uma assadeira com grade, em uma cama de legumes e especiarias. Regue com suco de laranja e caldo de legumes. Deixe marinando pelo menos 2 horas na geladeira (preferencialmente à noite). Antes de ir ao forno, cubra o peru com tecido de algodão molhado com óleo de coco Sococo. Asse de 3-4 horas, ou até a temperatura interna atingir 75°C (verifique na parte mais grossa da coxa).

. Molho secreto:

Em uma panela, coloque o caldo de cozimento com o capim-limão. Adicione a pasta de pimenta gochujang, o leite de coco Sococo, o molho de peixe e o suco de lima-da-Pérsia. Cozinhe por 10 minutos, mexendo às vezes. Ajuste a picância, colocando mais pimenta. Coe o molho antes de servir.

. Finalização:

Tire o peru do forno e deixe descansar 20 min antes de cortar. Sirva com molho secreto, arroz de jasmim e vegetais grelhados.

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