Peru ao molho secreto
Peru ao molho secreto
Ingredientes
1 peru
Sal e pimenta
3 talos de capim-limão picados grosseiramente
3 folhas de louro
Gengibre (pedaço de 5 cm) cortado fininho
1 colher (sopa) de cada um destes ingredientes: molho de peixe, açúcar mascavo, pasta de pimenta gochujang e óleo de coco Sococo
2 colheres (sopa) de suco de limão
. Montagem
Legumes diversos e especiarias
250 ml de suco de laranja
250 ml de caldo de legumes
. Molho secreto
2 xícaras de caldo de cozimento
2 talos de capim-limão
2 colheres (sopa) de pasta de pimenta gochujang
200 ml de leite de coco Sococo
1 colher (sopa) de molho de peixe
2 colheres (sopa) de lima-da-Pérsia
Preparo
. Peru:
Preaqueça o forno a 180°C. Lave e seque peru com papel-toalha. Tempere generosamente com sal e pimenta. Em um processador, misture o capim-limão, as folhas de louro, o gengibre, o molho de peixe, o açúcar mascavo, a pasta de pimenta gochujang, o óleo de coco Sococo e o o suco de limão até formar uma pasta grossa. Esfregue a mistura pelo peru, dentro e fora.
. Montagem:
Coloque o peru em uma assadeira com grade, em uma cama de legumes e especiarias. Regue com suco de laranja e caldo de legumes. Deixe marinando pelo menos 2 horas na geladeira (preferencialmente à noite). Antes de ir ao forno, cubra o peru com tecido de algodão molhado com óleo de coco Sococo. Asse de 3-4 horas, ou até a temperatura interna atingir 75°C (verifique na parte mais grossa da coxa).
. Molho secreto:
Em uma panela, coloque o caldo de cozimento com o capim-limão. Adicione a pasta de pimenta gochujang, o leite de coco Sococo, o molho de peixe e o suco de lima-da-Pérsia. Cozinhe por 10 minutos, mexendo às vezes. Ajuste a picância, colocando mais pimenta. Coe o molho antes de servir.
. Finalização:
Tire o peru do forno e deixe descansar 20 min antes de cortar. Sirva com molho secreto, arroz de jasmim e vegetais grelhados.