Sopa de abóbora supercremosa

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Ingredientes

Óleo de coco Sococo

1 cebola

2 cm de gengibre cortado em lâminas

2 cravos-da-Índia

Sal

500 g de abóbora cabotiá sem casca em cubos

1 litro de caldo de legumes

Páprica doce

100 ml de creme de leite de coco Sococo

Dill picado

Noz-moscada para ralar (a gosto)

Preparo

Refogue as cebolas no óleo de coco Sococo até que fiquem translúcidas. Acrescente o gengibre e os cravos. Refogue mais um pouco.

Acrescente a abóbora (separando alguns cubos) e tempere com sal. Cubra com o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar macia.

Cozinhe no vapor os cubos de abóbora à parte, grelhando com óleo de coco Sococo, páprica-doce e sal.

Quando a abóbora estiver cozida, passe tudo pelo mix ou liquidificador. Peneire, retorne para a panela e aqueça. Acrescente o creme de leite de coco feito com Sococo e corrija o sal, se necessário.

Ao servir, decore com os pedaços de abóbora grelhados e o dil picado, ralando a noz-moscada a gosto.

Dica:

Creme de leite de coco Sococo: Em uma panela de fundo grosso coloque 1 litro de leite de coco Sococo, deixe em fogo bem baixo, a temperatura deve ficar sempre abaixo de 90º e não pode levantar fervura. Quando o líquido reduzir pela metade e ficar com consistência cremosa e sem escorrer tire do fogo. Quando esfriar colocar em vidro e leve para geladeira.

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