Mexilhões gratinados com creme de leite de coco
Mexilhões gratinados com creme de leite de coco
Ingredientes
Azeite (o quanto baste)
4 dentes de alho picados finamente
500 g de mariscos com casca bem lavados
1 taça de vinho branco seco
1 cebola roxa picada finamente
1 pimenta-dedo-de-moça cortada finamente
200 ml de creme de leite de coco Sococo
Sal a gosto
1 maço de salsinha picado finamente
2 torradas trituradas ou farinha de rosca
Raspas de limão
Preparo
Aqueça uma panela grande e baixa e coloque um fio de azeite. Acrescente o alho, salteando um pouco. Acrescente os mexilhões e deixe cozinhar até que abram. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar por dois minutos.
Transfira os mexilhões para uma travessa que possa ir ao forno. Abra as conchas, retirando uma metade. Na outra metade, com o molusco, acrescente em cada uma um pouco de cebola roxa, a pimenta-dedo-de-moça, uma colher de creme de leite de coco feito com Sococo, uma pitada de sal, um pouco de salsinha e polvilhe a torrada triturada ou farinha de rosca. Rale casca de limão sobre as conchas.
Leve ao forno a 200 ºC por 5 minutos. Sirva sobre uma camada de sal grosso, espalhando um pouco do líquido do cozimento dos mariscos no interior de cada concha.
Dica:
Creme de leite de coco Sococo: Em uma panela de fundo grosso coloque 1 litro de leite de coco Sococo, deixe em fogo bem baixo, a temperatura deve ficar sempre abaixo de 90º e não pode levantar fervura. Quando o líquido reduzir pela metade e ficar com consistência cremosa e sem escorrer tire do fogo. Quando esfriar colocar em vidro e leve para geladeira.