Camarões com creme de jaca e coco
Camarões com creme de jaca e coco
Ingredientes
1 xícara de gomos de jaca sem caroço
200 ml de leite de coco Sococo
3 camarões grandes
Sal e pimenta-do-reino
1 colher (chá) de dill finamente picado (opcional)
Azeite
1 colher (chá) de alho amassado
2 xícaras de folhas de espinafre fresco
200 ml de vinho branco seco
½ limão siciliano
1 xícara de bisque de camarão reduzida
Uma pitada de flor de sal (opcional)
Preparo
Processe o leite de coco Sococo com a jaca e uma pitada de sal. Peneire e reserve.
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e dill. Coloque azeite em uma frigideira e sele os camarões. Deglaceie com o suco de limão siciliano. Retire e reserve.
Refogue o alho no azeite e salteie as folhas de espinafre. Acrescente uma pitada de sal e o vinho branco seco. Reserve aquecido.
Na mesma frigideira em que os camarões foram selados, coloque a bisque. Acrescente o creme feito com a jaca e o leite de coco Sococo, sem misturar muito.
Para servir, espalhe o creme de jaca e coco no prato e coloque o espinafre. Acomode o camarão sobre o espinafre e salpique com a flor de sal.