Vieiras em salsa verde
Vieiras em salsa verde
Ingredientes
1 pimenta-de-cheiro verde
1 pimenta-jalapenho
½ cebola roxa
2 dentes de alho
1 xícara de folhas de salsinha
1 colher (sopa) de mel
½ xícara de azeite de oliva extravirgem
Suco de 1/2 limão
200 ml leite de coco Sococo
10 vieiras com o coral
1 gema
50 ml de óleo
Sal e pimenta-do-reino
Preparo
Retire as sementes das pimentas. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e toste as pimentas, a cebola roxa e o alho. Transfira tudo para o liquidificador. Acrescente as folhas de salsinha, o azeite de oliva, o suco de limão, o mel e o leite de coco Sococo. Bata e coe. Aqueça e reserve.
Limpe as vieiras, separando os corais. Com a ajuda de um mixer, processe os corais das vieiras. Coloque a gema e um fio de óleo enquanto processa, como se fosse uma maionese. Acrescente uma pitada de sal e reserve.
Tempere as vieiras com sal e pimenta-do-reino. Sele em uma frigideira com um fio de azeite.
Espalhe a salsa verde em um prato largo. Com ajuda de uma colher de chá, distribua a maionese de coral em pontos aleatórios do prato. Sobre a maionese, disponha as vieiras. Decore com minifolhas