Vieiras em salsa verde

Vieiras em salsa verde

30 minutos
Fácil
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Ingredientes

1 pimenta-de-cheiro verde

1 pimenta-jalapenho

½ cebola roxa

2 dentes de alho

1 xícara de folhas de salsinha

1 colher (sopa) de mel

½ xícara de azeite de oliva extravirgem

Suco de 1/2 limão

200 ml leite de coco Sococo

10 vieiras com o coral

1 gema

50 ml de óleo

Sal e pimenta-do-reino

Preparo

Retire as sementes das pimentas. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e toste as pimentas, a cebola roxa e o alho. Transfira tudo para o liquidificador. Acrescente as folhas de salsinha, o azeite de oliva, o suco de limão, o mel e o leite de coco Sococo. Bata e coe. Aqueça e reserve.

Limpe as vieiras, separando os corais. Com a ajuda de um mixer, processe os corais das vieiras. Coloque a gema e um fio de óleo enquanto processa, como se fosse uma maionese. Acrescente uma pitada de sal e reserve.

Tempere as vieiras com sal e pimenta-do-reino. Sele em uma frigideira com um fio de azeite.

Espalhe a salsa verde em um prato largo. Com ajuda de uma colher de chá, distribua a maionese de coral em pontos aleatórios do prato. Sobre a maionese, disponha as vieiras. Decore com minifolhas

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