Bolo de castanha-do-Pará com sorvete de manga

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Ingredientes

200 g de manteiga1½ xícara de açúcar mascavo6 ovosEssência de baunilha a gosto100 ml de leite de coco Sococo2 xícaras de farinha de trigo1/2 colher (chá) de bicarbonato1 colher (chá) de fermento1 colher (chá) de canela2 xícaras de castanha-do-pará ralada1/2 xícara de passas brancas1/2 xícara de damascos secos picados3 figos secos picados. Sorvete de manga500 ml de leite de coco Sococo congelado1 colher (sopa) de emulsificante1 xícara de açúcar1 colher (café) de essência de rum1 kg de manga palmer picadaSuco de ½ limão100 g de coco ralado Sococo. FinalizaçãoAçúcar confeiteiroCastanha-do-pará ralada

Preparo

. Bolo de castanha-do-pará1 – Unte uma forma com furo no meio e preaqueça o forno a 180 ºC.2 – Bata as claras em neve.3 – Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme leve e esbranquiçado. Em seguida, acrescente 1 ovo de cada vez. Continue batendo até obter uma mistura homogênea.4 – Acrescente a baunilha e o leite de coco Sococo e continue batendo até estar tudo incorporado.5 – Pare de bater e fora da batedeira acrescente os secos peneirados, misturando com suavidade. Acrescente as frutas e misture. Por último,  acrescente as claras de neve, incorporando com delicadeza.6 – Coloque a massa na forma untada e leve ao forno a 180 ºC por 45 minutos. . Sorvete de manga1 – Coloque o leite de coco Sococo semicongelado em uma batedeira, em velocidade alta. Acrescente o emulsificante, metade da xícara de açúcar e a essência de rum. Bata até atingir o ponto de picos, criando um chantilli de coco. Reserve.2 – Em um liquidificador, bata a manga picada com a suco de limão e a metade restante da xícara de açúcar.3 – Aos poucos, acrescente a manga batida com o chantili de coco, incorporando delicadamente. Acrescente o coco ralado Sococo. Leve ao freezer por, no mínimo, 5 horas.. FinalizaçãoDesenforme o bolo e polvilhe açúcar confeiteiro sobre ele. Sirva com uma porção do sorvete de manga e salpique castanhas-do-pará por cima.

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